落難土地公


才說中東之行要休息一下勒!整理照片的時候看到這張,還是說一下當時腦袋閃過的念頭。

老實說小蟹子並不知道這是何方神聖,看起來是一尊神像或是雕像。那天在古城Tiberiast吃完早餐以後,正在進行「消腫」散步,路過一個大型垃圾車前面,就看到這尊像,辜拎拎的被放在垃圾投入口的上面,應該是被某一個不忍心的路人撿起來的吧,不過任憑風吹雨打的命運不知道是不是比被銷毀好一點就是了!

小蟹子想到台灣也有很多的神像(好像土地公像特別多),常常在某個時間,因著某個理由然後就被遺棄了,有一些有心人撿到了,還好把他們撿起來,整理一下,重新禮遇他們了。

原來神明落難也是中外都有的,不過台灣的神明如果被救,好像命會好一點呢!

這個雕像和落難土地公好像也沒什麼關係啦!腦袋不清的小蟹子亂想一通啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *