小氣泡 – 【小蟹子的床上故事】之二

【圖文:凡夫】氣泡從水底往上升,會慢慢變大,到了水面後就會破掉。小氣泡想到一個好方法,如果把洋菜汁塗在身上,氣泡表面就會向果凍一樣凝固有彈性,升上水面也不會破了。他找了同班另外八個小朋友一起來實驗,洋菜阿姨叫小氣泡們排排站,用噴水頭把黃黃的洋菜汁噴在他們身上,金黃色的小氣泡們閃閃發光。小氣泡們開始往上升,氣泡慢慢變大,小氣泡都變成了大氣泡;快到水面了,大家很緊張…. 小氣泡升出水面,果然沒破掉,這個方法真有效。這個時候,后羿和嫦娥正好在夕陽下散步,突然看到水面上浮出了九個金黃色大氣泡,和天邊正要下沉的太陽公公加起來,總共十個大太陽,可把后羿嚇壞了。他趕緊拿出他的弓箭來,一箭一個,把氣泡射破了。最後剩下一個氣泡時,太陽公公已經沉下去,天空黑了,后羿射不準。嫦娥急著撲上去要抓住最後一個氣泡,一不小心卻鑽了進去,包在氣泡裡往天空飛去,金黃色的氣泡在晚上看起來就像月亮一樣,看到的人就流傳下來,說是「嫦娥奔月」。 ******************************** 好些網友都問說,凡夫在昏睏中,如何能編出這些小故事?嗯… 這說明一件事情:人類因為渴望趕快把任務完成,以儘早進入夢鄉,所激發出來的潛能,極其偉大。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *