塗鴨與交通安全

那天跟凡夫出去散步,遠遠就看到這個笑容非常燦爛,眼睛卻被劃上兩個黑輪的小朋友,忍不住碎碎唸:「卡!這裡也流行塗鴉喔?這麼高的海報牆(至少有3-4公尺高吧!)、要畫還要拿個東西墊高,會不會太費工了啊?」

走這走著,剛開始學瑞典文的凡夫和小蟹子突然發現,塗鴉上的字「Jag vill bli stor」,應該可以翻譯成「我要長大」或是「我會長大」,這些字好像和那個小孩的臉是有點關係的勒~那這是塗鴉嗎?

拍照的凡夫說,你看:「小孩臉上的塗鴉和旁邊限速70的標誌好像喔!」所以,那不是塗鴉,小孩臉上畫的是「限速30」囉?!啊!這是什麼廣告啊!

回家照網址(www.ntf.se/stockholm)查了一下,原來這是一個宣導交通安全的團體所製作的公益廣告啊!


雖然看不懂,也算成功吧!至少我們研究了很久哩!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *