暴風雪下的皇后島

這個周末,從星期五開始就聽說二級爆風雪來襲(最嚴重是四級),據說要下大概60公分左右哩,星期五、星期六連著疏疏密密的下了兩個整天的大雪,星期天邊做早餐,窗外還是大雪紛飛;神奇的是,早餐吃著、吃著,天空竟然越來越晴朗了起來!

不一會工夫,湛藍的天空,似乎閃閃發亮勒!雖然,外面是-16度的低溫,可是凡夫和小蟹子像是坐不住的過動小朋友,決定要出去走走勒~就是去那個春天騎車去、夏天可以野餐、秋天有漂亮彩葉的皇后島吧!去看看白雲覆蓋下的冬天皇后島吧!

這二級的暴風雪警告果然不是隨便說說的,巷口這台小車,前幾天還看的到些許車身,現在只剩下一小截後照鏡了!曾經鏟過雪的路、灑過鹽、土的路,如今也只剩下純淨潔白的白,像札實的白沙一般,反而因為有足夠的摩擦力不會打滑勒。

皇后島的路上,小蟹子還幻想著,馬拉倫湖已經已經完全結冰,而且這兩樣的大雪覆蓋可以避免腳步打滑,所以可以輕鬆的走到湖的正中央,給皇宮來個正面大寫啦!!

果然是用想的比較美!一下車就發現整個湖果然是冰凍的和堤岸合而為一片的雪白,除了必要的交通要道,通通沒有人鏟雪,從12月底下到現在的雪,氣溫一直維持在零度以下,所以雪一點都沒有融化,通通堆在那裏,小蟹子試著往湖心走去,可惜腳一跨出路邊,就直直的往下陷,雪幾乎要跟膝蓋齊平了,才見底,看來這沒有鏟過雪的的處女地是不可行了,大特寫照片還是放棄吧!

皇宮的建築群,除了屋沿整點了糖霜,外觀改變不大。但是,這樣的建築放到純白的布景中,卻是截然不同的氛圍,夢幻而不真實,不知道該怎麼形容,看照片吧!!

平常野餐散步的後花園,也變成了一片白色的汪洋了~

最神奇的是,我們竟然遇到了皇宮的衛兵交接!既然遇到就欣賞一下囉!比春夏天更遜色的是,他們連原來彩色的制服都不見蹤影了,大家都是厚重的黑外套,兩隊人馬很正式的,簡單的敬禮後,互換位置後,儀式就結束了!還真的沒什麼看頭勒。

都是因為停下來看交接,身體不動,整個冷了起來,寒氣從腳底一路爬升到頭頂;也就是這個瞬間,天空越來越陰鬱,雪也漸漸大片大片的飄了起來;凡夫的D70也凍傻了,我們只好迅速逃離,趕路回家取暖比較實在了。

瑞典人真的是好動的民族,這麼冷,剛好是他天們滑雪的好時光呢。

延伸閱讀
 
春夏的皇后島 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/24503452
秋天的皇后島 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/20682298

7 Comments on “暴風雪下的皇后島”

  1. 看別人家下雪比較美麗
    溫哥華這裡還是沒雪好
    今天出門
    見櫻花都開啦!

    PS 妳那裏應該有熱烈地轉播
    溫哥華冬奧吧?!

  2. 剛下乾乾淨淨的時候是真的很像!!
    不過呢!這兩天融雪就到處泥濘髒髒的了~

  3. 我喜歡踩雪然後噗的往下陷入小腿的樂趣:D
    我真是不知民間疾苦啊>"<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *