春神來了~

這應該是今年春天第一批綻放的花朵吧!

很難想像,三個星期前,大地還是一片冰封,小蟹子還高唱著:「春天哪會怎呢寒?」草地上的冰雪剛剛融化,還有點枯黃無力,不過嫩綠的新芽,已經處處搖曳,性急點的花兒都笑開了呢。

馬拉倫湖的冰,融化殆盡!陽光、金黃的蘆葦搖曳,已經找不到一絲寒冷的氣味!其實,溫度並不高,攝氏10度左右,風吹來還是冷冷的呢!只是忍耐了一個冬天的比基尼辣妹,還是出來逛大街了!

接下來,斯德哥爾摩人的生活大事,是讓沉睡了整個冬天的船下水!趁著好天氣的周末,都湧到了停船場,上上下下、裡裡外外的妝點保養著心愛的寶貝呢。

就這樣,春天真的來了!星期五晚上吃過晚餐,7點多,出去散步了一個多小時;星期六睡飽飽的中午過後,又散步了將近10公里3個小時,實在舒爽愜意的生活啊!渡過嚴嚴酷寒之後,接下來就是大半年這樣令人心曠神怡的好日子了~

8 Comments on “春神來了~”

  1. 收回前一篇的留言,這篇沒槍手的照片也是張張精彩,尤其那張湖邊的照片可以當明信片了,而且,我喜歡寬比例的照片。
    陽光對我們這些住在高緯度國家的人都特別珍貴,大家都在期待,也都會些行動。前些日子這邊的大學生已經開始穿的很少的遊街,成了春天的另一番美景 :-P。只是,今天又下雪了 :-(,還好下不多。

  2. 實在是有點難以體會溫度不高的春天…….
    不過, 看到花兒綻放, 真的心情也變好了!

  3. 所謂「體會」當然是身體去感受領會囉! 只透過文字和照片當然是不行的囉~ 所以要行萬里路囉~
    我以前開到草綠、花開總是很開心;不過現在這樣的開心又有更不同的感受囉~

  4. 謝謝你不捨嫌啦!! 這樣ERIC才會繼續用力拍囉~
    四月中了還下雪??你們哪好像比斯德哥爾摩冷哩!有恐怖的感覺!
    不過真的是住在高緯度之後,才更能夠體會當地人對於陽光的熱情呢!這兩天上課都覺得畫面有點詭異,很多同學都已經是短袖背心在上課了,可是像我這樣還穿毛衣的人也還是有哩~
    天X或是商X應該又可以來下個很聳動的標,一間教室兩個世界了吧~

  5. 經過寒冬的冰雪,才能體會出春天的生命力,
    台灣四季不明顯,這方面的感動似乎就沒那麼強烈^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *