烏普薩拉漂流記

四月的最後一天,是瑞典的迎接春天到來的傳統節日,放大火、飲酒狂歡是一定要的。 而在瑞典最古老的大學城烏普薩拉(Uppsala),更盛大慶祝這個傳統節日,發展成為烏普薩拉學生節,其中一個重要的活動,就是早上的彩船漂流活動。

永遠電力充沛嗎??

這個爬上屋頂,是等待救援嗎?也太歡樂了點吧!

這是那一家的皇室出巡啊?

看得出來這是床戲嗎?
這瓶啤酒太冰了嗎?大家都冷得坐不住了!

學生們早在節日前好幾天,就開始用木材、保麗龍等簡單的工具,打造自己夢想中的船隻。這些船不但要造型酷炫,還要堅固耐用哩!當天活動一開始,船依序下水,順著河流穿過烏普薩拉市區,沿途會經過兩處河床有落差的小瀑布區,船隻的堅固程度,面臨嚴酷的考驗,不夠強壯的會當場解體呢!

這天,凡夫小蟹子也跑去湊熱鬧!沒有佔到瀑布區的好位置,倒是在下游的岸邊,找了一個好位置,可以清楚的看到,船隻經過第一道考驗之後的樣子。

瞧!這兩艘解體的船,已經看不到原來的樣子了!

船隻順流而下的過程,船員可是一路忙碌不停呢!

要跟岸邊的觀眾打籃球!撿球!

 
要跟船員們Fika(泡茶)

 
還要跟鄰船短兵相接,打水戰哩!

這天,台灣同學會,也派出了蘭嶼的獨木舟參與,並且演出了一段同舟共濟、在失敗中重新出發,如史詩般的英勇奮戰過程。

常聽人家說,這是賽船,可是研究了很久,這個活動既不比船的速度,也不比船的造型,漂到終點,就結束了。唯一勉強可以比的,大概就是過瀑布時,翻船時,大家的歡呼喝采聲吧!
 
北歐原產的樂高當然要來湊熱鬧!

 
瑞典的象徵紅木馬自然也不能缺席囉!

延伸閱讀
Sista april, Uppsala 學生節

14 Comments on “烏普薩拉漂流記”

  1. 外國人的幽默總少不了創意,小蟹子~台灣的原住民造型船也很讚唷!(這是免費滴替台灣宣傳ㄋㄟ!)

  2. 哈哈
    想不到瑞典人還滿幽默的耶
    btw河水會不會很冰啊??妳有掉進去嗎?

  3. 他們好像都比較會有些節慶活動, 而且真的自願且付出的參與, 很有趣的活動.

  4. 對啊! 一種大家一起熱鬧玩耍的感覺。蠻好的~
    而且我更喜歡他們既使已經這麼大規模而且有知名度的活動了!還是可以辦的這麼簡單純樸,沒有搞來一堆廠商贊助,越玩越商業化,反而不像是學生的活動了~

  5. 那天水溫雖然冷,不過我看船上的人都很開心,岸上的人也都歡呼的很大聲呢~

  6. 嘿嘿嘿~
    當然沒有啊!打死我也不上船吧! 哪天氣溫不到10度,水裡更冷吧!我才不要當冷凍蟹啦~
    螃蟹當然要新鮮的才好囉!

  7. 就是一種使命必達的堅持囉! 不過不用太嚴肅,開心才是這個遊戲的重點~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *