Norrtälje的午後漫步

常常有朋友問:瑞典有什麼好玩的?去斯德哥爾摩旅行,行程應該排幾天!曾經也是這般趕業績旅行的小蟹子,可以理解這個問題的真諦:希望在最短的時間內,一網打盡所有的風景名勝、重要景點;可是,住在這個城市越久卻越難回答這個問題。

在斯德哥爾摩,就算聯合國世界文化遺產的皇后島,可能也沒有巴黎的凡爾賽精采;老城、皇宮、衛兵,可能也比不上倫敦白金漢宮的吸引人;自然有沒有碩大的紐約中央公園。然而,這確是一個更加舒適宜人的城市、慢活的城市、處處童話生活的城市。

比方說,這個周末,剛剛要入夏的20度氣溫,Maskros恣意的在草地上戲耍,這鮮黃與嫩綠的顏色誘發了體內的過動因子,就是想要出去走走。於是,隨意挑選了一個郊外的小鎮,就出門啦!

 

Norrtälje斯德哥爾摩北邊的一個小鎮,建城歷史可以回溯到西元1219年的13世紀期。曾經是重要的港口、交通要塞,甚至是個重要的軍事基地、空軍學校,20世紀中期(1950-2000)都曾落腳在此。

拜訪Norrtälje,歷史與軍事,都不是重點,甚至不在行程中。重點就是沿著河道,優雅的散散步囉。走著、走著、走向遼闊的大海!

看看老房子、幽靜古樸的街道。

也許,比較特別的是,老街上,這些透著古意的招牌吧!

這是玩具店的招牌

這是旅行社的招牌

在這個被凡夫戲稱是新公園的舞台前,小蟹子想起了陳明章的「下午的一齣戲」。

這是我們的初夏的午後漫步。

延伸閱讀
關於Norrtälje http://sv.wikipedia.org/wiki/Norrt%C3%A4lje
Norrtälje的官方網站 http://www.norrtalje.se/
 
陳明章 下午的一齣戲

 

8 Comments on “Norrtälje的午後漫步”

  1. 那河道邊的小房子好可愛, 很有味道.
    我們這邊的草地上也是春天翠綠的嫩芽剛長出來加上滿地的小黃花, 雖然是野花,但一大片黃花配上綠綠的草河陽光,真的很美. 原來我們兩地的草地景色相似啊.
    昨天才在說, 不想局部特寫幾多花, 但那種大片的美景不把照片放到整個螢幕都很難感受.

  2. 其實, 平凡生活中所能見到的平凡事物, 有時候才是最美好, 又最讓人懷念的, 也許不是大的觀光景點, 但正是因為如此才能顯出她的獨特!

  3. 緯度相似,又在同一片海洋的兩邊! 氣候和景緻還真的很類似呢~
    最近蒲公英加入草地玩耍的行列! 你們那裏也有嗎?

  4. 好棒的景緻,住再這樣的環境一定很愜意。
    「下午的一齣戲」是我非常喜歡的一首歌
     

  5. 生活愜意與否,心境還是重要的~
    不過好的環境,的確讓人容易調整自己的心境囉~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *