出發!!朝瑞典的山岳前進~

印象中的北歐,是森林與湖泊的交織。對於山林一直有無限的嚮往,因此也對瑞典山充滿著好奇。雖然如此,小蟹子始終覺得,在山林裡面亂闖,是不負責任的行為,於是到瑞典三年,一直在等待著這樣美麗遭遇的機緣!

年初,CC登高一呼,說夏天要去爬瑞典北方的山,根本不用搞清楚狀況,先答應再說吧!

聽說,這是瑞典最經典的健行路線,介於Storulvån、Sylarna、和Blåhammaren三個登山基地營之間,這三點都在一天步行可達的距離內(聽說是每天20公里以內)!然後每一點,都有山頭可以攻,不同的山頭有著不同的自然面貌,所以這趟可以飽覽瑞典豐富山林景觀的行程,實在是光用想的就很興奮。所以忽略了CC說:我們將重裝移動於這三個基地營。

上次重裝登山,已經是3年前的「松蘿湖」,當時行程很短,只有兩天一夜!公糧其實另有人背,帳篷也在別人的背包裡!所以雖然摔的慘烈,其實也沒有太累!至於再上一次,已經遙遠不可追憶。
離出發時間越近,越開始擔心:每天10多公里的路程,其實不算短哩!當年上玉山排雲山莊的8.5公里,小蟹子自詡已經是登山的極限了說!光是6天的食物、炊具裝在一起也想當可觀啊!再加上帳篷、寢具、備用衣物,這真的能行嗎?

所幸!聽說這三個登山基地都有5星級的山屋,放棄了帳篷、寢具;再加上幾餐食材都是搭過直升機的豪華餐點,雖然每一項都所費不貲,不過有些事錢能解決的,就不用挑戰自己的潛能了!
就這樣!我們要出發囉!!瑞典北方的山岳,我們來囉!!

延伸閱讀
松蘿湖的中年歐巴桑掙扎 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/16971590
松蘿湖的17歲少女情懷 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/16971434
探東亞的頂點-玉山之一 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/4260008

圖說:本文除小熊參與演出之兩張照片外,其餘圖片感謝CC提供。

8 Comments on “出發!!朝瑞典的山岳前進~”

  1. 那天出場拍照的是這隻,可是臨出門前​被老爺以體重過重為由關緊閉,改派另外一隻比較小的咖啡​熊出場勒~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *