湯裡的溫暖-姐妹篇

回到濕濕冷冷的台北,見到久違的姐妹們!於是,想學學那些貴婦們,暫拋種種生活牽絆,找個溫暖的角落,優雅的吃個飯,盡興自在的聊聊!!

於是,送走了該上班、上學的老爺、稚子,穿越雪山隧道,半個小時就來到了島嶼另一端的宜蘭,預先挑了離市區稍遠的老爺酒店,圖個清靜,圖個雲霧繚繞。




碩大的湯屋,設計給兩個人使用的,不過姊妹三人加價以後,擠在一起,依然不顯侷促,開心又可隱密的聊聊天、拍拍美女出浴圖,一起敷個面膜,分享一下保養秘方,倒倒情緒垃圾,心裡似乎又多了些溫暖,又多了些力量。





泡個身心舒暢後,接著享用美食。預定的泡湯券包含午餐,有兩個餐廳可供選擇,一個是自助餐,一個則是套餐。本來就預定要當半日的貴婦,於是選了一道道上菜的套餐。利用蘭陽平原當地食材設計的套餐,頗叫人驚喜連連。



首先上的三星蔥麵包,外酥內軟、微微的鹹、濃濃的蔥花香,讓人驚艷,也挑起味蕾。





接著的前菜、湯、主菜,份量都不大,但是非常的精緻,不用擔心不能填飽轆轆飢腸,接著上的吻仔魚粥,是最後美麗,又令人依戀的結尾。












酒類的供應也別出心裁,紅、白酒要開瓶、或是單點一杯,都是可以的,然而,他們還多了將單杯供應150ml的酒,改成3小杯各50ml的服務方式,這3小杯可以從餐廳推薦的個3款紅、白酒,一共6款中隨意搭配組合。對於酒量不佳,想要嘗鮮,想要微醺歡愉氣氛的我們來說,這是非常貼心的設計。





這樣的行程,短短的,偷得浮生半日閒,也贏得心暖陣陣。


 

4 Comments on “湯裡的溫暖-姐妹篇”

  1. 不用羨慕啦!!下次回台灣也可以去享受一下囉~

    貴婦,要靠自己培養啦~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *