關於思念的語句II

關於思念的語句,小蟹子想起多年前的一段往事,這段往事還有一段前言…

大概因為是天生的野孩子,小蟹子不愛穿鞋、當然也不愛穿襪子,剛認識凡夫常常開著愛車-小紅車帶著小蟹子到處玩耍,豪不遮掩的,每次一上車小蟹子就把鞋襪脫掉,把腳抬的高高的,翹到擋風玻璃上。剛脫下束縛的腳,往往會在玻璃上凝結出一片的霧氣,小蟹子還能自得其樂的玩起左腳和右腳對話的遊戲。

很多朋友(尤其是男生)看小蟹子把腳翹成這個姿勢,都笑說是拖拉庫司機的助理。

凡夫不嫌棄小蟹子粗魯、沒氣質,總是一邊努力的認真開車,一邊笑呵呵的看小蟹子耍寶! 

 

和凡夫交往幾年後,小蟹子任性的按照自己的意願出國去唸書了。

出發沒多久,接到凡夫的來信,上面有這樣一段話:

我(就是凡夫啦!)跟小紅車說你(就是指小蟹子啦!)去追逐夢想了,有一陣子看不到你了…

小紅車說他知道,他會想念你的腳丫丫的…

旅居在外的小蟹子,第一次,留下了思鄉的眼淚….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *