小飛機 – 【小蟹子的床上故事】之一

【圖文:凡夫】小飛機是一架螺旋槳動力的飛機,他小雖小,卻是班上同學裡爬得最高、跑得最快的一個。小飛機在天空優遊自在,讓很多同學非常羨慕。不巧,最近班上來了一個新同學,叫做小噴射機。小噴射機翹起屁股,放兩聲響屁,就飛得又高又遠。更令人討厭的是,他很臭屁,總是把教室噴得烏七抹黑,然後哈哈大笑揚長而去,讓同學們都很生氣。小噴射機向小飛機下了挑戰書,要一較高下,看誰比較厲害。小飛機左想右想,終於想到一個法子,可以幫大家討回面子。比賽前,小飛機先去找校醫伯伯,拿了一點胃腸藥,偷偷放在學校營養午餐的飲料裡頭。小噴射機喝了有胃腸藥的油料,肚子實在太順暢,怎麼也放不出大臭屁,於是小飛機就贏了。***************************【小蟹子的床上故事】由來小蟹子有一陣子常常失眠,醫生說是過敏體質的關係,至於為甚麼過敏體質會容易失眠?老實說,我也不太清楚。小蟹子一失眠,當然凡夫也不能太好睡,否則灰小豬的打呼聲,可能會造成家庭謀殺案。此時,讓小蟹子儘快安眠,是一件攸關世界和平的大事。怎麼辦咧?最好的法寶就是:一邊輕輕拍小蟹子的背,一邊即興說個自創的故事,她就會很快進入夢鄉,Happy Ending。問題是凡夫說故事時,通常已經進入彌留狀態,80%的大腦已經停止運作,這些呢喃中胡編的故事通常不太有邏輯,睡醒通常也就忘記。於是,應小蟹子要求,把少數仍記得的隨手記在PDA,兩年前PDA電力故障資料又都刪掉了,一波三折,現在還記得且輾轉留下來的,想想還蠻有趣。所以就把這些小故事寫下來,和大家分享~~不過,究竟是故事太精彩?還是太 Boring?以致於如此之催眠,大家就不要太深究了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *