衝突


|
一群人圍攻著一個人,不斷的出言挑釁,爭論的面紅耳赤,連肢體語言都顯的有些粗暴,火藥味十足。

第一次在藏傳佛教的聖地-塔爾寺看到這樣的畫面,不免錯愕、震驚。也許是讀出了臉上詫異的表情,導遊趕緊解釋,這群僧人正在進行「辯經」的訓練,透過眾人反覆詢問,受試者以雖千萬人吾往矣的決心和霸氣,舌戰群雄,為心中的真理辯護。所謂「真理越辯越明」,應該是這樣吧!

小蟹子突然想,如果小時後受過這樣的訓練,不知道抗壓性會不會比較高、衝突管理會不會比較好、面對挫折會不會比較勇敢、處理不同意見會不會EQ比較高呢?

關於「辯經」的規則,請參考:
http://www.a-mita.com.tw/libe/story/story18_bg.htm


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *