The Best Lifestyle:來一場地鐵大戰吧!

「在紐約,我有最好的Lifestyle,但是沒有Life;我可以看最好的Show、最好的Game、上最好的餐廳,可是沒有人跟我談科學小飛俠、小甜甜。」

曾經,在某個生命的十字路口前,作家王文華先生的這段文字(當然是大概意思啦!原文要找找勒~),給了小蟹子很大的啟發。有機會造訪紐約,看看什麼是最好的Lifestyle是一定要的啦!

這場紐約的「地鐵大戰」(註):洋基對上大都會,在大都會的主場-「Shea Stadium」舉行。球賽開打前的一個小時,一家老少搭上有歷史的紐約地鐵系統,直奔球場。剛上車還有點不踏實,不確定是否搭對車子;兩三站過去,懸著的心就放下了,因為一車的乘客,多是穿了洋基或是大都會球衣、球帽的乘客,一看就知道是要去看球。到站時也一樣,大批大批的乘客都在同一個車站流出了車廂。

現場看球,最精采的部分應該是感受那種氣氛。

出地鐵,滿街像是喝醉酒的人們,高聲的歡呼、狂笑,很難想像球賽還沒有開打,怎麼會如此興奮,不得不佩服,這些球迷自HIGH的功力了。也不知道是不是坐到了敵方陣營,還是全場大都會隊的球迷佔了大多數,一入座就被「Let’s go Mets!Let’s go Mets!」、「Yankee XXX!!」的聲浪淹沒了。完全不懂棒球是怎麼回事的小湯圓,也被氣氛感染,興奮的跟著大喊「Let’s go Mets!」,旁邊大都會的洋球迷看到這麼可愛的東方小女生加油的模樣,叫的更是興奮,現場HIGH成了一片。少數洋基的球迷,穿插落座其中,就比較苦悶了。還好,今天不是台灣之光投球,我們索性冒充一下大都會球迷,享受一下在球場狂喊的快感囉!!

其實從搭地鐵到球賽現場,一路都可以看到爸爸帶著小朋友一起進場共享球賽的畫面,熱情的氣氛洗禮下,這些小朋友長大以後看球應該會變成一種習慣吧!應該也會帶他們的孩子繼續來看球吧!不過小蟹子還是有點小小意見,這些瘋狂的球迷,不但把啤酒灑的到處都是,興奮的時候還滿口髒話,有點兒童不宜吧!

這天洋基還陷在一勝難求的困境中,表現的真是令人搖頭。運氣不錯的是,松井秀喜還是在第三局就帥氣的擊出了一支陽春全壘打,前排兩個日本妹妹球迷,終於再也壓抑不住高興的又叫又跳,完全忘記了來自身旁大都會球迷的壓力。

Shea Stadium這個大都會的主場,1964年落成啟用,四層樓高,大的很驚人,滿座可以容納超過5萬5千的觀眾,神奇的是這麼大的球場,坐在2樓的我們仍然可以清楚的看見球在場內的移動。站在這麼大的球場前,第一個想到的竟然是哈利波特小說裡,魁地奇世界盃的比賽場面,突然之間,現實與想像之間,有了很棒的詮釋。

這個有點年紀的球場,卻一點也不顯老。夜幕籠罩下,仍然明亮的如白晝一般,而且是在燦爛陽光照拂的白晝。球場上的高科技看板隨時清晰的顯示,說明場內的動靜,那一位選手上場,戰績如何;甚至投手剛剛投出的球,球速多少,哪一種球,都非常即時的顯示在看板上,要不是英文顯示,對於現場狀況的掌握簡直是跟電視轉播一樣。

傳說中,大聯盟球賽現場的熱狗特別好吃,親臨現場當場也要朝聖一下囉!怪怪還真不便宜,中央公園一個2元美金,到這裡當場漲兩倍,變成4元多。趕快咬一口,嗯!還是吃吃COSTCO的會比較過癮吧!小蟹子比較有興趣的是他們賣洋芋片的方式,除了一包商品本身,還附上一個盒子,讓消費者可以自己擠上濃濃的熱起司,回到座位上,倒出洋芋片沾著這個起司吃,還真的是美味。另外還有之前在德國很愛吃的捲餅麵包,雖然味道不太一樣,也不錯吃囉!

還有一件讓小蟹子很高興的事,那就是…這是我我活到現在,唯一看過,男生廁所大排長龍,從廁所一直排到走道上,長長的一大隊人龍,女生廁所卻是自由進出勒。這麼多年身為女人的隱痛,好像有了報仇的快感勒!真的是要大笑好幾聲啦!哈!哈!哈!哈!哈!哈!…(還有迴音喔~)

小蟹子不算棒球迷,開始看大聯盟真的是因為王建民,當然也就完全不了解大聯盟的訂票規則。在決定好行程之後,小蟹子展開門票的搜尋功課,第一站當然是去洋基的官網上找,當然是沒有空位!只好請教在紐約念過書的同事,他介紹了一些專門販售種戲票、球票的網站,然而依然與洋基的主場無緣,最後我們順利的在TicketMaster的網站上將就的買到了地鐵大戰中,這場在大都會隊主場的球票,只是原價美金22元球票,卻是以5倍價錢119元成交。看著可能去紐約的機會不多,只好忍痛買了。

小蟹子的觀察是,在美國這些有名的球賽票,比較像是期貨的交易方式,球迷通常是在前一年,搞不清楚戰況和主要選手是誰的狀況下就已經預約球票了。也有一些經紀公司,會大量的採購球票,然後再逐漸接近比賽日期,戰況越來越明朗(如公布主戰投手)的時候,逐步調高票價,因此像我們這種臨時起義的觀眾,就只好讓這些公司賺價差了。

在波士頓,飯店派去機場接機的司機是紅襪球迷,很得意的炫耀,他去年隨機亂訂了兩張球票,竟然是松坂大輔在大聯盟登場的首戰,在賽前已經狂飆到500美元一張,不過他還是帶著兒子進場去欣賞了這場盛會。

註:稱為「地鐵大戰」的原因是兩隊都屬於紐約當地的球隊,兩隊球迷前往現場觀戰時,只要搭乘地鐵就可以到達。

延伸閱讀:就只是運動 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/4316523
職棒 – 兄弟象 vs La New  http://blog.xuite.net/alicewu810/alice/11958159
東京上班族伙食報告 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/6518352
大都會主場Shea Stadium的介紹 http://www.ballparks.com/baseball/national/sheast.htm 

One Comment on “The Best Lifestyle:來一場地鐵大戰吧!”

  1. I like the helpful information you provide for your articles. Ill bookmark your blog and check again right here frequently. I am quite certain Ill be informed many new stuff proper right here! Best of luck for the next! fkbeeecddcbe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *