維爾紐斯的晚餐音樂會

不知道為什麼,立陶宛首都維爾紐斯的教堂,幾乎一致的坐東向西,所以雖然天氣很好,可是早上、中午路過的時候,幾乎都蒙著一層若有似無的黑色面紗。我們只好在傍晚,重新造訪、拍照。

吃過晚飯,8點,夕陽西斜,氣溫降到了舒適宜人的狀況,沿著大街散步回飯店,就在路過維爾紐斯大教堂廣場(Vilnius Cathedral Square)前,一陣類似林強風格音樂,引起了我們的注意,好奇這樣的音樂怎麼會出現在這裡。

原來,是一支樂團,正在廣場上做露天表演。來來往往的行人,索性停下來或坐、或站,就欣賞一段音樂吧!!比較熱情的,還現場狂舞了起來。

主唱看人家跳舞,大概也控制不住腳癢了吧!!索性歌也不管了,直接下海拉著觀眾也熱舞一曲吧!

這是一支滿克難的樂團,主唱兼吉他手應該是一對雙胞胎兄弟,特別的是吉他下半部還貼了一排手風琴,真不知道是不是也可以演奏,還是單純裝飾用;只是又要彈吉他又要彈這要怎麼進行也令人匪夷所思吧!!

鼓手更克難,直接拿了一個汽油桶就當大鼓用。剛開始沒有注意看,還真的沒有發現差異勒。

至於,音樂好不好,看這個小朋友聽到口水都滴下來了,應該可以想像吧!

晚餐後,這樣一場意外的露天音樂會,很開心、很愜意,算是為一天的行程,畫上了很棒的休止符吧。有興趣嗎? 一起來欣賞一小段吧!!

4 Comments on “維爾紐斯的晚餐音樂會”

  1. 那聞樂起舞的輕鬆氛圍, 應該叫人很想跟著音樂一起動起來吧!!!
    啊… 妳怎麼沒有加入?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *