小熊手工暖暖包

前天夜裡,斯德哥爾摩創下百年來歷史新低溫,零下17度。一個人在家的小蟹子,冷的完全睡不著,好不容易蓋暖的被子,身體只要有一點點的位移,就會被新位置的冰冷凍醒,反覆掙扎了兩個小時,終於想起很久以前朋友送的暖暖包,打開以後放入被窩,有了熱源以後,棉被終於暖了,也睡了個好覺。

暖暖包這東西,實在是消耗品,而且有點不環保,小蟹子雖然超級怕冷,可是基於道德良心,從來沒有想過要使用,自然也不會帶到這個冰天雪地的國家來,於是,朋友送的那一個,成了唯一的一個,用完之後怎麼辦勒~

有朋友A,當然就有朋友B囉!DIY肥皂達人Pinku馬上在噗浪傳來自力救濟的妙招!原來暖暖包不但可以DIY自己做,還可以重複使用呢!完全符合環保概念,省錢又禦寒呢!!二話不說,馬上開工~

拿出心愛的小熊手帕一條(任何手帕、毛巾或布塊應該都可以),對摺以後先將另外兩邊縫起來,留下一邊的缺口。注意針腳距離不要太大,因為要裝豆子怕跑出來囉!

然後倒入,紅豆大約300公克。可依布袋大小隨意增減。不要到太滿,不然包包硬硬的就不好摸啦!太少怕保暖效果比較不好囉~

然後,將剩餘的一邊縫起,就大功告成啦!

直接放入微波爐裡,微波2-3分鐘,就很暖啦!每次微波後可以維持2-3小時。剛微波好,要拿取的時候,要注意一下溫度,不要燙到囉!

剛微波好還有淡淡的紅豆香,還真舒服。小蟹子這一個隨身攜帶,下課的時候應該可以用學校餐廳的微波爐再加熱,那一整天就暖暖的啦!!

這個拿來當熱敷袋也不錯,小小的直接放在肩頸上,也很舒服喔。應該可以用毛巾做個大一點的,放在沙發上、或是放被窩裡當抱枕應該都很理想囉!

有朋友的愛心真好,這個冬天應該會很溫暖吧!至少,手握著暖暖包、心頭上也會暖暖的囉!

18 Comments on “小熊手工暖暖包”

  1. 我有一套類似的暖暖包, 暖腳用的, 下次應該讓妳帶去瑞典
    它也是用類似的原理, 我在美國找到的, 放入微波爐微坡就好了, 可以穿在腳上保暖或是當熱敷袋!

  2. 真的嗎?暖腳用??
    我剛剛還在想怎麼做一個暖腳用的勒~
    原來,學妹A最棒啦!

  3. 就是一般的紅豆! 因為沒有加水,所以不會熟囉!!
    不過微波太久會焦掉喔~

  4. 試試囉! 這兩天台灣寒流聽說也要來了,沒有暖氣其實也蠻冷的! 抱一個這個其實也不錯囉~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *