作弊的驕傲

作弊的感覺,原來是這樣啊?!還真不賴~
10分鐘之內,一邊在網路上鬼混,一邊搞出兩碗如此像模像樣,滋味還真的不錯的消夜的時侯,心裡突然偷偷的驕傲了起來 :
原來,小蟹子還蠻有在台傭的潛力的嘛!!
而且,保證是打混摸魚還拿翹的那種刁奴~



怎麼辦到的呢?
(噓)
(噓)
(噓)
說穿了「庫存管理」囉~
說穿了這個「紫米山藥湯圓」,就是紫米山藥湯頭加上湯圓囉!

一是湯圓;當然要手工搓揉的才好吃,不是那些機器加工品可以俾倪的。雖然要手工揉,可沒人規定一次可以揉多少,小蟹子自然也就一次搓個半斤、一斤的,然後冷藏起來,以兩口之家說,吃個8次10次的綽綽有餘,偶爾有客人來,也是不怕的!作法非常簡單,用糯米粉直接攪拌滾水,揉成一個不粘手的麵糰,就可以依需要搓成一顆顆的湯圓啦!對了,還要記得湯圓不要太大顆,因為不容易煮熟;不過真的太小顆也不夠Q、不夠口感就是了!


二是湯頭;這個有點小麻煩,那個紫米山藥,光是紫米就可以煮到地老天荒、日月無光吧!不過既然是湯頭,也就是吃個味道,自然也就不用大費周章,而且分量太多也吃不完勒!到處可見各式各樣的沖泡式甜湯包,就是很方便得選擇了!當然,品質參差不齊,平常就需要選好、儲備好囉!



接下來就簡單了!燒一鍋水,先沖泡湯頭,剩下的煮湯圓,短短幾分鐘,水滾湯圓浮出水面,撈起放放入剛剛泡好的湯頭!就可以開動啦~

是不是簡單、像模像樣、有好吃勒~



唯一小小的美中不足是~~~
這點子是凡夫想到的!!

11 Comments on “作弊的驕傲”

  1. 若要用紫米,曾在電視上看過先將米冰在冰箱冷凍庫,據說較容易煮,但用現成的還是更快。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *