鮮豔的北角

北極圈裡的北角小鎮(Nordkapp),不知道是不是因為冬天特別長:連續數月無盡的黑夜、鋪天蓋地的白雪;所以需要很多的色彩,一方面裝點大地的外貌,一方面振奮人心吧。

所以這一帶的人工作品,從房子到漁船,用色都非常的創意活潑,也構成了許許多多色彩豐富的風景畫。乍看之下,頗有誤闖兒童樂園,充滿歡樂、夢幻的感覺呢。

有些顏色,單看其實並不出色,像是這排房屋的藍,單看真的很普通,甚至是很工廠的感覺。但是透過陽光倒映到水裡,剎那間俏麗非常,鮮豔生動。還真是嘆為觀止啊!




4 Comments on “鮮豔的北角”

  1. 你說得真好! 人活著光是要體驗這些美好就夠忙了,其他的就放下吧~

  2. 找個時間來啊!!我們家附近也有許多色彩鮮豔的漂亮房子,雖然風格大太一樣,不過也很精采喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *