懷抱裡的寧靜

被挪威峽灣高聳的群山輕輕的擁在懷裡,Senja 的海水特別的平靜,浪花都顯的嬌弱無力。聽說連北極圈強烈冷酷的寒風,到這裡都放輕手腳,於是,儘管冬天四周是平均-20~30的低溫,這山腳下的港灣卻可以維持-10度以上的氣溫,幾乎要說是溫暖了!


Senja 是挪威第二大島,位在北部峽灣地區。Hamn i Senja 則是臨著北冰洋的休閒度假旅館,黑白相間的雙層木屋有著自己的小碼頭,海水綻藍清澈。整個旅館是這個小港灣的主體,四周的山丘上零散布幾間私人的度假小屋。
這裡的夏天溫柔閒散,太陽是不太休息的,房子、舺舨、山丘鎮日沐浴在金黃的籠罩下,陣陣吹來的風,卻涼爽舒適~所以不需要做什麼,在戶外吹吹風、曬曬談太陽、或是掛支釣竿、搭個小艇出去走走,都是享受。

山坡上漂亮的紫花點綴的茶屋更加夢幻,可以辦一個溫馨趴,辦個婚禮也很浪漫吧!!或者像我們帶點麵包、零食爬上附近的小山坡,在海邊的峭壁上面對著峽灣,聽風、聽雲、聽浪,這樣野餐、下午茶,心情絕對是100分吧!


搬到瑞典一直想去看極光,可是想到要在零下20-30度的戶外荒野守候,就一點都提不起勇氣了!想到這裡的冬夜,不但永夜,而且氣溫還在-10度左右,而且屋外就是峽灣大海沒有光害,好像是個看極光的不錯選擇呢!
關於Hamn i Senja
http://www.hamnisenja.no/HamnISenja/HamnInSenja/

6 Comments on “懷抱裡的寧靜”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *