看圖說故事

身在瑞典老是做台式的食物,總有著點入境沒有問俗的失禮感!


趁著2月底書店折扣,買了兩本特價的食譜,標明簡單易學,打算來實習一下。陸陸續續的添購了些食材,才發現明天要上飛機了,有些東西不用,放到台灣回來恐怕都壞掉了,只好硬著頭皮在出門前,試做這心目中的第一道瑞典食譜料理-馬芝拉起司烤雞。

問題是打開食譜,一整道菜認識的單字,用手指頭應該數的完吧!這個怎麼是好,慢慢查完字典,只怕晚餐都成了宵夜!不小心會變成早餐哩!

沒關係,小時候都有練習過的伎倆-看圖說故事,就派上用場啦!!



於是,看著圖,小蟹子完成了這道馬芝拉起司烤雞,完全不知道對不對,應該是不可能對啦!!不過老實說還不錯吃哩!怕雞肉味的小蟹子,本來還擔心會有肉腥,竟然沒有,自己也吃得很開心呢!!而且這道菜蠻清爽的,夏天吃應該也很對味吧!!

    • 雞胸肉兩塊,洗乾淨以後較厚的部位用刀片開,但不要切斷。
    • 用橄欖油、檸檬胡椒(純黑胡椒應該也可)、迷迭香(因為今天家裡只剩這個乾香料了)、鹽,將雞肉按摩後醃製30分鐘。
    • 半條節瓜、一個番茄、兩大顆蘑菇,通通切成薄片。
    • 取一張錫箔紙摺成小盒狀,將蔬菜片鋪底,可重疊,灑上點鹽和檸檬胡椒。
    • 取125克馬芝拉起司切薄片,塞入雞胸肉片開的切口。
    • 將雞胸肉放在蔬菜上,送入遇熱200度的烤箱,烤30分鐘就可以出爐啦。

20 Comments on “看圖說故事”

  1. 剛看圖以為是海鮮焗烤,往下看文字才知道是雞肉,看了不禁食指大動,可惜無法吃到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *