夏艷冰島。浴火溫柔之米湖

這實在是奇妙的組合,本應劍拔弩張、容不得彼此的水、火,卻能夠組合,創作出絕美又溫柔的人間奇景­­-溫泉。這完美的組合,又以米湖(Myvatn)最令人讚嘆!


這個位於冰島北邊的湖,是冰島的第四大湖,占地37平方公里,平均水深大概是2.5公尺,以他獨特的生態環境聞明,目前還有大概15種以上珍貴品種的鴨子和其他罕見鳥類。因此附近地區早從1974年起,就被列為自然生態保護區,妥善的管理維護。

米湖附近的火山和地熱,也在這裡形成了「溫泉」的自然現象,將水溫加熱攝氏130度,當地的電力公司和民間業者合作,蓋了米湖溫泉(Myvatn Lagoon),將溫泉水降低到36-40度之間,注如人造湖泊,對民眾開放成為米湖溫泉浴場囉!



愛泡湯的凡夫和小蟹子來到這裡,當然也要去體驗一下冰島泡湯的滋味囉。付了貴貴的入場券門票(2000冰島克郎,大概是1000台幣)以後,就可以更衣下水啦!出了更衣室大門,望著這露天溫泉湖,覺得非常遼闊,湖水在淺淺的藍中,還泛著牛奶般的白,那個水色就特別的令人印象深刻。

這裡雖然是觀光客聚集地,不過因為已經遠離首都,甚至是冰島北方大城的阿庫利爾(Akureyri)都還有相當大段的路程,因此即使是觀光旺季的6月,我們下水的時候,池子依然相當空曠,每個人都有足夠的空間可以伸展,甚至來回游個幾圈充分享受沐浴、天然的泉水。每個人有都有足夠的空間,可以靜靜的挑個角落,泡在溫泉裡,望著藍藍的天與藍藍的水相呼應;望著白白的雲與白白的水霧相唱和;望著不遠處水火山激烈過後的遺跡,然後讓自己慢慢的放空~



除了一池的溫泉水,這裡沒有太多「設備」,除了盥洗設備,就是湖中央樹立了幾座蒸氣室,將地熱噴出的蒸汽直接引入屋內,因為泡完湯之餘,還要爬入這幾間蒸氣室,享受一下蒸氣的洗禮。



已然是夏天的六月冰島,溫度依然偏低,在起風的戶外,小蟹子依然需要羽毛衣的保護。不過,經過米湖這溫泉水洗滌之後,身體每一個凍僵、凍硬的細胞,感受到徹底的解放、鬆弛了。臉色都有了點溫度的紅暈,這夜特別好睡呢。

延伸閱讀

6 Comments on “夏艷冰島。浴火溫柔之米湖”

  1. 現在再看看那藍天白雲, 那特殊顏色的溫泉, 還是覺得冰島的美, 實在難以用鏡頭來表現……
    不過, 怎麼沒有另外那些"美麗"的照片呢?

  2. 泡完溫泉後確實特別好睡
    這麼大的露天溫泉別說在台灣在日本也沒泡過~真的好特殊啊…不知道今生有沒有機會到那裏玩一玩
    還有下次大老遠回到台灣時別怕胖,什麼美食都要大吃特吃,回去再減重也好…總之千萬別錯過在台灣可以吃到的美食*^_^*

  3. 找機會一定要去囉!!這是我覺得生命中一定要去一次的地方~
    回台灣我通常不忌口,不過因為想吃的東西太多,所以如果不是特別愛吃的東西,我都盡量節制哩,不然真的吃不完勒~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *