夏艷冰島。幸福的彩虹

彩虹,是可遇不可求的天然美景。因為選擇了一條特別崎嶇冷僻的公路、因為走了與一般觀光客相反的對岸入口、因為抵達在有點過遲的黃昏;所以,遇見了跨越遼闊瀑布、超過180度碩大半圓的彩虹;遇見了溢滿的幸福感。

黛緹瀑布(Dettifoss)是這段行程的主要目的,一般觀光客會從對岸F864公路較為平坦寬闊的入口,前來參觀。然而,我們卻選了F862這條幾乎不能叫做路的公路,一路完全Off-Road 的狀況,然後從這一岸,瞻仰瀑布的盛大浩瀚。可是就在這樣的天時地利下,看到了這道應該是小蟹子生平看過最大也最完整的彩虹了。而且,還看到了倒映出來的霓虹呢。

雖然,水勢盛大的黛緹瀑布濺起細細密密的水珠,就像是細雨濃霧般的不斷的打濕我們身上的衣物,甚至是相機;可是大家一邊遮雨、一邊擦拭鏡頭還是一邊不停的讚嘆與拍照。當下,遇見這難得一見的彩虹美景,大家除了驚豔之外,還有滿滿的幸福吧!這種幸運,真的是可遇不可求呢。

其實,冰島行遇見的彩虹不只這一道,行程第四天,從Hvolsvöllur前往Skaftaellsjökull 冰原的路上,剛出發不久,遇到了Skogarfoss,一道清泉,高掛在青綠的山壁上,濺起濛濛薄霧,在有一點偏斜的陽光下,瀑布的腰間,也掛上了一抹若有似無的彩虹,有幾個片刻,好像還看霓影相襯呢。

旅途中的瀑布,是可以規劃、可以追尋的;旅途中的彩虹,那是老天爺送來的祝福,能夠看一眼就是滿滿的幸福了!!

不過,這裡要小抱怨一下。有時候幸福會讓人貪婪!此行的兩個人客,自從看到彩虹橫越的黛緹瀑布後,再見到任何的瀑布,不管形狀如何特殊、水勢如何盛大,只要沒有彩虹,通通不屑一顧,真的是人客歹照顧啊!!

延伸閱讀
【冰島】戀上彩虹的幸福 http://blog.xuite.net/alicewu810/alice/25679256
夏艷冰島。瀑布奔流 http://blog.xuite.net/betty.eric/betty/34900299

6 Comments on “夏艷冰島。幸福的彩虹”

  1. 這個, 我就確定我當時在現場了….. 哈哈哈!
    現在想起當時的彩虹, 還是會笑說, 因為真的太美麗了!

  2. 這個你要是再沒有印象啊~
    我就可以確定你是假冒的氣質美少女蟹學妹了!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *