斯德哥爾摩的土雞城狂想

在斯德哥爾摩市區的動物園島(Djurgården)散步,走著、走著,人越來越稀少,樹林和草地越來越多,頗有走進郊區森林的感覺。風景優美,7月天的下午,氣溫只有20多度,沿著海灣漫步,還有陣陣吹來的涼風,實在非常舒爽宜人,也叫人羨慕瑞典人,在首都市中心,竟有如此這般廣闊而悠閒的去處,真是太享受了!!這個1995年設立的公園,號稱是全世界第一個國家城市公園(National Stads Park),也就是第一個設在城市內的國家公園!

走著、走著,突然望見不遠處的山丘上,竟有一片鐵皮玻璃屋的餐廳,不免好奇的打量著,這是一家什麼樣的餐廳啊?單純咖啡廳、還是供應全套西餐的正式餐廳勒?賣的又是什麼樣的料裡呢?瑞典式、法式、義大利式、甚至是新創的無國界料理、還是最正宗的中式餐廳呢?

睜大眼睛觀察著這家餐廳,看到屋頂上有一面旗幟飛揚,不像是國旗之類,更像是餐廳自己標誌的旗幟。果然,首先映入眼簾的是「GÅRD」這個字,這是比較初級的瑞典文單字,好像是認得的,應該是「園」或是「農場」的意思,和英文的「farm」這個字類似。

接著看到旗幟上,除了文字,還有一個公雞的圖樣,也隨之飄盪。這下有了三個線索「餐廳」、「農場」、「雞」,凡夫和小蟹子這兩顆台灣大腦同時運作,瞬間有了一致的答案,原來~~~這是一家~~~「土、雞、城」啊!!!

原來瑞典的「土雞城」長這個樣子啊!!

各位觀眾啊!千萬不要被騙了啦!!這是兩顆台灣腦袋的狂想啦!!這是一家西餐廳。全名是Sturegård,賣的是瑞典和地中海的菜色,午晚餐都有、甚至也可以在這裡舉辦婚禮。
東西好不好吃,還真的不知道哩!至少到目前還沒去吃過囉!不過餐廳的地理位置絕佳,不但位於動物園島的國立城市公園(National Stads Park)內的山丘上,還可眺望不遠處的波羅的海的動物園海灣(Djurgårdsbrunnsviken)和對岸的花園,絕對是最棒的用餐環境。也許,真的該找機會來去試試呢!

延伸閱讀
關於土雞城餐廳的介紹: http://www.sturegård.se/
關於國立城市公園的介紹: http://en.wikipedia.org/wiki/Ekoparken
關於動物園海灣的介紹: http://en.wikipedia.org/wiki/Djurg%C3%A5rdsbrunnsviken


圖說:不要懷疑,這張照片也是在斯德哥爾摩是中心的國立城市公園(National Stads Park)拍的勒!市中心不但有人放羊,還派牧羊犬趕羊呢!本文所有的照片也都是在這個公園內取景的。


6 Comments on “斯德哥爾摩的土雞城狂想”

  1. 會啊~
    就像我不吃大腸,可是非常想念薑絲炒大腸一樣啊!!
    咱們那群瘋朋友也一起去土雞城吃過很多次啊!只是都沒有點雞而已啊~

  2. 真的很特別啊!!
    只能說這個國家的人想法跟我們不一樣,一方面他們地廣人稀,另一方面是他們對大自然的喜愛和珍惜是遠超出我們的了解與想像~

  3. 這是國王的羊群, 夏天會趕到那裡, 深秋時會趕回斯德哥爾摩運動場後面森林的羊舍.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *