朦朧裡的悔恨

你是不是跟小蟹子一樣,在言語不通的異國,也喜歡自己看圖說故事?
比方說,雖然身無分文,可是不小心在餐廳的牆上,看到萬事達(MasterCard)和威示卡(VISA)這兩個信用卡LOGO,就開心不已,大搖大擺的走進去,放心大膽的開始點餐,準備大快朵頤一番,反正可以刷卡。


在威尼斯的這一晚,凡夫和小蟹子就是在這樣的心態下,走進了這家小酒館,先點了兩杯雞尾酒,再點了有名的義大利燉飯和當地海鮮特餐,要好好享受一番。一邊喝著酒,一邊等著上菜的同時,一邊欣賞著餐廳牆上別緻的裝飾。

再看一眼那個熟悉又令人安心的LOGO,突然覺得怪怪,LOGO的上面有一圈文字裝飾鑲邊,那個文字好像有點認識,應該是英文不是義大利文。仔細品味一下這幾個英文字,突然大吃一驚,啥米?!這幾個字是「No Credit Card」,這!這!這!是不收信用卡的意思吧!!

4 Comments on “朦朧裡的悔恨”

  1. 哈哈!那 NO 看起來想異國語言,把真正的意思都蒙蔽了。結果呢?有帶夠現金嗎?

  2. 其實後來結帳發現,我們身上的零錢銅板都掏一掏應該是可以勉強應付。
    不過,因為我們也實在面皮太薄,怕丟人,所以凡夫趁著等上菜的空檔溜出去找提款機,我就一個人端著酒杯、拿著相機,裝優雅、裝風雅囉!明明是喝冰的飲料,喝出一身汗勒~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *